您好!欢迎访问南充河长网!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
 
网站首页 | 水利资讯 | 领导巡河 | 县区连线 | 河长风采 | 河长公示 | 记者河长 | 水利风景 | 工作简报 | 权威发布 | 涉水舆情 | 八面来风
  您当前的位置:首页 > 河长风采  
 
昆明向社会招募小小河长家庭
时间:2020-06-19 17:38:50   来源:
 

  保护治理好滇池,是党中央、国务院和省委、省政府交给昆明的重大政治任务,而滇池的保护与治理离不开全社会的积极参与和支持。为动员和号召社会各界,特别是青少年积极投身到城市文明建设、“滇池卫士”志愿服务活动中,18日起至本月底,昆明市创文社会志愿服务工作指挥部将面向社会公开招募“小小河长”家庭。
  据介绍,“小小河长”将作为青少年志愿者,带动家庭成员共同义务参与滇池流域“河长制”查、评、议、宣等工作,主要配合“市民河长”,联合更多青少年及更广大群众保护滇池,营造良好的护滇氛围。此次招募的“小小河长”为年龄7至18岁的身体健康者,共同参与的家庭成员为在18至65周岁身体健康者,具备良好安全意识,同时,要热心生态环保公益事业,志愿为保护滇池流域贡献力量。此外,将实行属地就近原则,平时居住或学习、工作在河湖附近。
  “小小河长”家庭要带头遵守治水护水法律法规,从自身做起,做出表率,要配合做好河道巡查,要监督“河长”履职和积极宣传河长制理念及上级决策部署。“小小河长”家庭报名按照自愿原则,同等条件下优先聘任“小小河长”学校学生所在家庭。报名志愿者需在昆明志愿者网进行注册,完成实名认证后即可申请加入昆明市志愿服务发展促进会“小小河长”家庭志愿服务队,广大市民朋友可以拨打电话0871-63662121进行咨询。
  昆明市志愿服务发展促进会作为昆明“滇池卫士”志愿服务总队,将按“小小河长”条件筛选,确定名单,昆明市滇池流域河长制办公室颁发聘任书,聘期为1年。此外,每年将评选10名最佳“小小河长”,并优先推荐参与全国“四个100”先进典型推选活动。(昆明日报 记者孙潇)
 

 
编辑:hzw
最近更新   更多>>
版权所有:南充河长网
地址:南充市北湖路50号 电话:18990714444 邮箱:89005352@qq.com
备案/许可证编号为:蜀ICP备19026365号 技术支持:南充讯传网络有限公司