您好!欢迎访问南充河长网!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
 
网站首页 | 水利资讯 | 领导巡河 | 县区连线 | 河长风采 | 河长公示 | 记者河长 | 水利风景 | 工作简报 | 权威发布 | 涉水舆情 | 八面来风
  您当前的位置:首页 > 领导巡河  
 
宋朝华:抓紧抓实抓好河长制工作
时间:2019-09-19 20:33:12   来源:
 
 

宋朝华在全市全面落实河长制工作领导小组第三次会议上强调

抓紧抓实抓好河长制工作 促进水生态环境持续改善

吴群刚出席

12月20日下午,全市全面落实河长制工作领导小组第三次会议在市委会议室召开。市委书记、市全面落实河长制工作领导小组组长宋朝华在会上强调,务必看到成绩增强信心、看到差距增添措施,进一步把河长制工作抓紧抓实抓好,促进全市水生态环境持续改善,保护好南充青山绿水。

市委副书记、市长、市全面落实河长制工作领导小组副组长吴群刚出席会议。

会议听取了全市2018年河长制工作推进情况汇报;听取了27位市级河长2018年河长制工作推进情况以及各县(市、区)2018年河长制工作推进情况汇报;审议了《南充市河长制工作实绩考核办法(试行)》,并对全市2019年河长制工作进行安排部署。

宋朝华在会上指出,成绩值得肯定,务必巩固提升。2018年大家做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,要看到成绩、看到成效,增强干好工作的信心和决心。全市2018年河长制工作,领导担当担责,各位市级河长把管河治河工作融入日常、抓在经常,靠前指挥、靠前调度、靠前推动,做到既挂帅又出征;各级党政主要负责同志坚持“党政同责,一岗双责”,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。工作有力有序,全面落实清河、护岸、净水、保水“四项行动”,创新开展“20项专项整治行动”,全市27条市级河长河流、113条县级河长河流、478条乡级河长河流全部实现河长全覆盖、工作全覆盖、责任全覆盖。成效凸显突出,实现了污染治理全面提速、河道整治全面推进、资源保护全面加强。

宋朝华指出,问题不容忽视,务必高度警醒。从检查反馈和工作进展情况来看,河湖水质不稳定、工作推进不深入、问题整改不彻底等情况还一定程度存在,工作距中省要求还有不小差距。我们务必看到差距和问题,真正引起高度重视,切实增添有效措施和办法。

宋朝华要求,工作任重道远,务必狠抓落实。必须锁定目标强推进。中省市要求,到2020年底,嘉陵江监测断面水质常年保持在Ⅱ类及以上、其他流域水质优良比例达到100%,县级及以上城市集中式饮用水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,乡镇集中式饮用水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到90%以上。这“三项指标”是必须完成的目标,各地各部门要对标对表、加力加压,确保各项工作落到实处、见到实效。必须扭住重点强推进。要持续用力开展清河、护岸、净水、保水“四项行动”和“20项专项整治行动”,强力推动城乡污水垃圾处理设施建设、城市黑臭水体治理、乡镇集中式饮用水水源地问题整改、河湖管理范围划定、下泄生态流量整改、砂石资源管理改革等工作,尽快补齐环保基础设施短板,确保全市水环境持续改善。

宋朝华强调,必须压实责任强推进。《河长制工作实绩考核办法》已获审议通过,各地各部门务必严格执行、严格监督、严格落实。要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,对工作推进不力、落实不力、整改不力的责任单位和责任人,该约谈的约谈、该问责的问责、该处分的处分;始终坚持党政同责、失职问责、终生负责,各地党委政府要切实担负起“管、治、保”主体责任,把河长制工作进一步抓紧抓实抓好,奋力推动形成管水治水护水的河湖治理生动格局,共同保护好南充的青山绿水。

市委常委、市全面落实河长制工作领导小组成员何迎晓、潘国华、单木真、贾德华、王美如、陈大纪出席会议;未担任市全面落实河长制工作领导小组成员的市级河长,市政府秘书长,市总河长办公室成员单位负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志参加会议。

 
编辑:hzw
最近更新   更多>>
版权所有:南充河长网
地址:南充市北湖路50号 电话:18990714444 邮箱:89005352@qq.com
备案/许可证编号为:蜀ICP备19026365号 技术支持:南充讯传网络有限公司