您好!欢迎访问南充河长网!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
 
网站首页 | 水利资讯 | 领导巡河 | 县区连线 | 河长风采 | 河长公示 | 记者河长 | 水利风景 | 工作简报 | 权威发布 | 涉水舆情 | 八面来风
  您当前的位置:首页 > 水利资讯  
 
《四川省节水行动实施方案》印发实施
时间:2019-12-15 16:09:24   来源:
 
 为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实节约资源的基本国策,加快节水型社会建设,根据《国家节水行动方案》及分工方案,2019年12月2日,四川省发展和改革委员会 四川省水利厅联合印发《四川省节水行动实施方案》(川发改环资〔2019〕515号)》(以下简称《实施方案》)。
《实施方案》明确各级党委、政府对本辖区节水工作负总责,明确了2020年、2022年和2035年三个阶段的主要目标,细化了我省工作任务和省级部门分工。
《实施方案》提出六大重点行动和深化机制体制改革两方面举措。六大重点行动是:“总量强度双控”“农业节水增效”“工业节水减排”“城镇节水降损”“缺水地区节水开源”“科技创新引领”行动。深化机制体制改革包括:全面深化水价改革、加强用水计量统计、强化节水监督管理、推动水权水市场改革、推动合同节水管理等。同时,强调要继续推进节水型社会重点县建设,到2022年前,完成100个节水型社会重点县建设。
《实施方案》是四川省贯彻落实国家节水行动的主要依据,也是今后一定时期内四川省实施节水工作的纲领性文件,对于大力推动四川省水资源节约,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障四川省水安全,促进高质量发展有重要意义。
 
编辑:hzw
最近更新   更多>>
版权所有:南充河长网
地址:南充市北湖路50号 电话:18990714444 邮箱:89005352@qq.com
备案/许可证编号为:蜀ICP备19026365号 技术支持:南充讯传网络有限公司