您好!欢迎访问南充河长网!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
 
网站首页 | 水利资讯 | 领导巡河 | 县区连线 | 河长风采 | 河长公示 | 记者河长 | 水利风景 | 工作简报 | 权威发布 | 涉水舆情 | 八面来风
  您当前的位置:首页 > 水利资讯  
 
顺庆正在寻找“最美河湖卫士”
时间:2020-06-19 17:21:08   来源:
 
  6月19日,记者河长从顺庆区河长制办公室获悉,自即日起,该办面向辖区乡、村级基层河长湖长和巡河员、护河员以及热心河湖管护的社会各界人士,征集各类关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的先进事迹,参加由水利部、全国总工会、全国妇联等三部门联合开展的“寻找最美河湖卫士”评选活动。
  日前,由水利部、全国总工会、全国妇联等三部门联合开展的“寻找最美河湖卫士”活动在我省正式启动。该活动旨在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,加大对基层河长湖长、河湖管理保护干部职工和社会志愿者先进事迹的宣传,唱响主旋律、传播正能量,推动河湖管理保护意识深入人心,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。顺庆区全面推行河长制湖长制以来,相继设立的乡、村级河长湖长和巡河员、护河员中,涌现出的一大批“巾帼河长”“企业家河长”“河小青”“河小禹”等民间河长湖长和河湖管理保护志愿者,成为了守卫顺庆河湖的重要力量,在推动河长制湖长制从“有名”向“有实”转变、强化河湖管理保护中发挥了重要作用。
  据悉,本次“寻找最美河湖卫士”活动,包括推荐提名、投票遴选、集中宣传等3个阶段,其中推荐提名可以为组织推荐或者自荐,截止时间至7月5日;推荐对象为全区乡、村级基层河长湖长和巡河员、护河员,以及民间河长湖长和河湖管理保护志愿者。参与评选的类别分为最美河湖卫士、巾帼河湖卫士、青年河湖卫士、民间河湖卫士4项。遴选期间,将采取网络公众投票和专家评审投票相结合方式,按照排名顺序评选出十大最美河湖卫士,以及18岁以上女性河湖卫士、18-35岁青年河湖卫士、35岁以上民间河湖卫士若干名。同时,“最美河湖卫士”还将获得水利部、全国总工会、全国妇联的联合通报确认。(记者河长 吴雍 顺庆全媒体见习记者 王柯文)
  活动咨询电话:0817-2244999
 
编辑:hzw
最近更新   更多>>
版权所有:南充河长网
地址:南充市北湖路50号 电话:18990714444 邮箱:89005352@qq.com
备案/许可证编号为:蜀ICP备19026365号 技术支持:南充讯传网络有限公司